Новости от наших друзей из Центра "Собаки-помощники инвалидов"

Новости от наших друзей из Центра "Собаки-помощники инвалидов"

2011-02-26

 

Про поводыря Нюшу

  Вот уже несколько месяцев у наших волонтеров живет будущий поводырь – черная лабрадорка Нюша. Бабушка Нюши - Фани - тоже поводырь, но уже с приличным стажем.
На сегодняшний день Нюша почти прошла курс подготовки поводыря. Она оказалась доброй и сообразительной собакой, охотно идущей на контакт с людьми и выполняющей задания дрессировщика. Через месяц Нюше предстоит сдать важный экзамен, подтверждающий ее готовность к работе. После этого она вернется к своей хозяйке в Петрозаводск дипломированным поводырем

Про Капу

  Валерий Николаевич долго ждал своего поводыря. Были и финансовые проблемы, и собаку подходящую именно для него не сразу подобрали, ну и дрессировка - дело долгое.
Капа - собака довольно энергичная и прекрасно разбирается с кем как можно себя вести. Убедившись, что Валерий Николаевич разрешать ей все, что той вздумается, не намерен, Капа стала хорошо выполнять команды и осваивать новые маршруты.
Сейчас основной курс занятий завершен, Капа с Валерием Николаевичем отправились в его родной город Шую, где ждут их новые дороги. Мы желаем им успехов!

Про терапевта Лари

  Завершается подготовка собаки-терапевта Лари, который станет другом и помощником для мальчика Артура (8 лет) из Уфы. Татьяна Любимова - специалист по канис-терапии и дефектолог наметила индивидуальную программу подготовки собаки
Диагноз Артура – ДЦП. Все, что могут предложить врачи используется и дает свои результаты. Но это один из тех случаев, когда собака терапевт тоже может помочь, может стать не просто эмоциональной, психологической поддержкой, но и повлиять на развитие ребенка, стать одной из ступеней его реабилитации.
Перед тем как передать Лари в семью Артура и проводить занятия с мальчиком, Лари пройдет стажировку на занятиях с детьми в группе «Солнечный пес». Артур очень ждет своего Лари!

Джаз терапевт

  Летом была подготовлена собака-терапевт Джаз для мальчика Ильи из Петрозаводска с диагнозом ДЦП. Семью Ильи научили правильно работать с собакой. Джаз выполняет команды, которые подает Илья, они вместе выполняют специальные упражнения, в результате которых мышцы Ильи расслабляются, руки и ноги принимают правильную форму, пес сопровождает коляску, когда мальчика везет кто-то из родителей.
Летом мама отвозит Илью и Джаза в лагерь, где отдыхают и обычные дети, и дети с особенностями развития. Под присмотром специалистов некоторые из них также занимаются с Джазом.
     
  Спасибо всем, кто нас поддерживает. Только благодаря нашим волонтерам и жертвователям люди, обратившиеся к нам за помощью, могут получить собаку-поводыря или терапевта, обрести верного товарища, который помогает справляться с жизненными трудностями и делает жизнь ярче и полнее.
Если Вы хотите поддержать Центр, будем рады любой помощи. Здесь можно сделать пожертвование удобным для Вас способом - http://www.guidedogs.ru/ru/kak-vyi-mozhete-nam-pomoch/denezhnyie-pozhertvovaniya.html
А здесь узнать о вариантах неденежной помощи - http://www.guidedogs.ru/ru/kak-vyi-mozhete-nam-pomoch/index.php
Спасибо что Вы с нами!

Возврат к списку
У вас есть вопрос?

Давайте его обсудим

Для писем – vostok@afina-pet.ru, поговорить по телефону – +7 (914) 703 11 29

Яндекс.Метрика